GIRO DEL APPENNINO
 
 Italy
Note:  1972, 1989: NK Italie
 

Palmares | More
Year   1   2   3  
1946   Enrico Mollo (ita)   Vittorio Rossello (ita)   Egidio Feruglio (ita)  
1947   Alfredo Martini (ita)   Egidio Feruglio (ita)   Michele Motta (ita)  
1948   Settimo Simonini (ita)   Severino Canavesi (ita)   Vincenzo Rossello (ita)  
1949   Dino Rossi (ita)   Renzo Soldani (ita)   Pietro Giudici (ita)  
1950   Renzo Soldani (ita)   Giancarlo Astrua (ita)   Bartolomeo Bof (ita)  
1951   Rinaldo Moresco (ita)   Giovanni Pettinati (ita)   Franco Franchi (ita)  
1952   Giorgio Albani (ita)   Giuseppe Minardi (ita)   Rinaldo Moresco (ita)  
1953   Angelo Conterno (ita)   Giovanni Pettinati (ita)   Gianni Ghidini (ita)  
1954   Giorgio Albani (ita)   Angelo Conterno (ita)   Luigi Cabrioli (ita)  
1955   Fausto Coppi (ita)   Bruno Monti (ita)   Aldo Moser (ita)  
1956   Cleto Maule (ita)   Bruno Monti (ita)   Giuseppe Buratti (ita)  
1957   Aurelio Cestari (ita)   Giancarlo Astrua (ita)   Bruno Costalunga (ita)  
1958   Cleto Maule (ita)   Idrio Bui (ita)   Noë Conti (ita)  
1959   Silvano Ciampi (ita)   Walter Almaviva (ita)   Nello Velucchi (ita)  
1960   Emile Daems (bel)   Ercole Baldini (ita)   Nino Defilippis (ita)  
1961   Adriano Zamboni (ita)   Roberto Falaschi (ita)   Federico Bahamontes (esp)  
1962   Franco Balmamion (ita)   Gastone Nencini (ita)   Idrio Bui (ita)  
1963   Italo Zilioli (ita)   Diego Ronchini (ita)   Adriano Durante (ita)  
1964   Franco Cribiori (ita)   Gianni Motta (ita)   Franco Balmamion (ita)  
1965   Michele Dancelli (ita)   Guido De Rosso (ita)   Vito Taccone (ita)  
1966   Michele Dancelli (ita)   Italo Zilioli (ita)   Adriano Passuello (ita)  
1967   Michele Dancelli (ita)   Franco Bitossi (ita)   Guido De Rosso (ita)  
1968   Gianni Motta (ita)   Roberto Ballini (ita)   Alberto Della Torre (ita)  
1969   Felice Gimondi (ita)   Gianni Motta (ita)   Tommasso De Pra (ita)  
1970   Gianni Motta (ita)   Pierfranco Vianelli (ita)   Italo Zilioli (ita)  
1971   Gösta Pettersson (swe)   Fabrizio Fabbri (ita)   Mauro Simonetti (ita)  
1972   Felice Gimondi (ita)   Franco Bitossi (ita)   Michele Dancelli (ita)  
1973   Italo Zilioli (ita)   Gianni Motta (ita)   Michele Dancelli (ita)  
1974   Giovanni Battaglin (ita)   Enrico Paolini (ita)   Giacinto Santambrogio (ita)  
1975   Fabrizio Fabbri (ita)   Walter Riccomi (ita)   Mauro Simonetti (ita)  
1976   Francesco Moser (ita)   Giovanni Battaglin (ita)   Ronald De Witte (bel)  
1977   Gianbattista Baronchelli (ita)   Mario Beccia (ita)   Wladimiro Panizza (ita)  
1978   Gianbattista Baronchelli (ita)   Alfio Vandi (ita)   Giuseppe Saronni (ita)  
1979   Gianbattista Baronchelli (ita)   Mario Beccia (ita)   Bernt Johansson (swe)  
1980   Gianbattista Baronchelli (ita)   Mario Beccia (ita)   Alfio Vandi (ita)  
1981   Gianbattista Baronchelli (ita)   Alfio Vandi (ita)   Wladimiro Panizza (ita)  
1982   Gianbattista Baronchelli (ita)   Franco Chioccioli (ita)   Mario Beccia (ita)  
1983   Marino Lejarreta Arrizabalaga (esp)   Emanuele Bombini (ita)   Wladimiro Panizza (ita)  
1984   Mario Beccia (ita)   Fabrizio Verza (ita)   Wladimiro Panizza (ita)  
1985   Francesco Moser (ita)   Alberto Volpi (ita)   Marino Lejarreta Arrizabalaga (esp)  
1986   Gianni Bugno (ita)   Francesco Moser (ita)   Jens Veggerby (den)  
1987   Gianni Bugno (ita)   Alberto Volpi (ita)   Pierino Gavazzi (ita)  
1988   Gianni Bugno (ita)   Stefano Colage (ita)   Alberto Volpi (ita)  
1989   Moreno Argentin (ita)   Gianni Bugno (ita)   Giorgio Furlan (ita)  
1990   Flavio Giupponi (ita)   Marco Lietti (ita)   Paolo-Antonio Fanelli (ita)  
1991   Dirk De Wolf (bel)   Gianni Bugno (ita)   Claudio Chiappucci (ita)  
1992   Claudio Chiappucci (ita)   Leonardo Sierra Sepulveda (ven)   Stefano Casagrande (ita)  
1993   Giuseppe Calcaterra (ita)   Valerio Tebaldi (ita)   Diego Trepin (ita)  
1994   Evgeni Berzin (rus)   Claudio Chiappucci (ita)   Stefano Della Santa (ita)  
1995   Francesco Casagrande (ita)   Davide Rebellin (ita)   Wladimir Belli (ita)  
1996   Wladimir Belli (ita)   Pavel Tonkov (rus)   Gianni Faresin (ita)  
1997   Pavel Tonkov (rus)   Daniele Nardello (ita)   Massimo Podenzana (ita)  
1998   Pavel Tonkov (rus)   Paolo Lanfranchi (ita)   Davide Rebellin (ita)  
1999   Simone Borgheresi (ita)   Pavel Tonkov (rus)   Daniele De Paoli (ita)  
2000   Mauro Zanetti (ita)   Eddy Mazzoleni (ita)   Paolo Lanfranchi (ita)  
2001   Alexandre Chefer (kaz)   Raimondas Rumsas (ltu)   Sergei Gontchar (ukr)  
2002   Giuliano Figueras (ita)   Alexandre Chefer (kaz)   Faat Zakirov (rus)  
2003   Gilberto Simoni (ita)   Marius Sabaliauskas (ltu)   Pavel Tonkov (rus)  
2004   Damiano Cunego (ita)   Giuliano Figueras (ita)   Rinaldo Nocentini (ita)  
2005   Gilberto Simoni (ita)   Luca Mazzanti (ita)   Przemyslaw Niemiec (pol)  
2006   Rinaldo Nocentini (ita)   Luca Mazzanti (ita)   Eddy Ratti (ita)  
2007   Alessandro Bertolini (ita)   Kanstantin Siutsou (blr)   Ruslan Pidgornyy (ukr)  
2008   Alessandro Bertolini (ita)   Eddy Ratti (ita)   Chris Froome (ken)  
2009   Vincenzo Nibali (ita)   Leonardo Bertagnolli (ita)   Marco Marzano (ita)  
2010   Robert Kiserlovski (cro)   Domenico Pozzovivo (ita)   Alessandro Bertolini (ita)  
2011   Damiano Cunego (ita)   Emanuele Sella (ita)   Luis Felipe Laverde Jimenez (col)  
2012   Fabio Felline (ita)   Gianluca Brambilla (ita)   Francesco Reda (ita)  
2013   Davide Mucelli (ita)   Luca Mazzanti (ita)   Ivan Rovny (rus)  
2014   Sonny Colbrelli (ita)   Grega Bole (slo)   Miguel Angel Rubiano Chavez (col)  
2015   Omar Fraile Matarranz (esp)   Stefano Pirazzi (ita)   Damiano Cunego (ita)  
2016   Sergey Firsanov (rus)   Francesco Gavazzi (ita)   Mauro Finetto (ita)  
2017   Danilo Celano (ita)   Egan Arley Bernal Gomez (col)   Manuel Senni (ita)  
2018   Giulio Ciccone (ita)   Amaro Manuel Reposo Antunes (por)   Fausto Masnada (ita)  
2019   Mattia Cattaneo (ita)   Fausto Masnada (ita)   Simone Ravanelli (ita)  

6 victories: Gianbattista Baronchelli (ita)
3 victories: Gianni Bugno (ita), Michele Dancelli (ita)
2 victories: Giorgio Albani (ita), Alessandro Bertolini (ita), Damiano Cunego (ita), Felice Gimondi (ita), Cleto Maule (ita), Francesco Moser (ita), Gianni Motta (ita), Gilberto Simoni (ita), Pavel Tonkov (rus), Italo Zilioli (ita)