HERALD SUN TOUR
 
 Australia
 

Palmares | More
Year   1   2   3  
1952   Keith Rowley (aus)   Max Rowley (aus)   Jack Hoobin (aus)  
1953   Basil Halsall (aus)   Hector Sutherland (aus)   Reginald Arnold (aus)  
1954   Hector Sutherland (aus)   Cesare Pivato (ita)   Eddie Smith (aus)  
1955   Allan Geddes (aus)   Eddie Smith (aus)   Hector Sutherland (aus)  
1956   George Goodwin (aus)   Peter Panton (aus)   Peter Anthony (aus)  
1957   Russell Mockridge (aus)   George Goodwin (aus)   John McDonough (aus)  
1958   John Young (aus)   Peter Panton (aus)   Ronald Murray (aus)  
1959   Peter Panton (aus)   Vin Beasley (aus)   Bill Knevitt (aus)  
1960   Peter Panton (aus)   John Young (aus)   Bill Knevitt (aus)  
1961   John Young (aus)   John McDonough (aus)   Vic Roberts (aus)  
1962   William Knewitt (aus)   Graham Rowley (aus)   Peter Panton (aus)  
1963   William Lawrie (aus)   Peter Panton (aus)   Bill Knevitt (aus)  
1964   Barry Waddell (aus)   John Young (aus)   Bob Panter (aus)  
1965   Barry Waddell (aus)   Graham Rowley (aus)   Ian Grindlay (aus)  
1966   Barry Waddell (aus)   Graeme Gilmore (aus)   Glen Birmingham (aus)  
1967   Barry Waddell (aus)   Robert Whetters (aus)   Bob Panter (aus)  
1968   Barry Waddell (aus)   Ian Stringer (aus)   Keith Oliver (aus)  
1969   Keith Oliver (aus)   Graham McVilly (aus)   Ken Evans (aus)  
1970   Trevor Williamson (aus)   Graham McVilly (aus)   Ken Evans (aus)  
1971   Graham McVilly (aus)   Ken Evans (aus)   Frank Atkins (aus)  
1972   Ken Evans (aus)   Vic Adams (aus)   Kerry Gawley (aus)  
1973   Graham McVilly (aus)   Ken Evans (aus)   Frank Atkins (aus)  
1974   Graham McVilly (aus)   Ken Evans (aus)   John Knight (aus)  
1975   John Trevorrow (aus)   Donald Allan (aus)   Donald Wilson (aus)  
1976   Peter Besanko (aus)   Wayne Roberts (aus)   Tony McCaig (aus)  
1977   John Trevorrow (aus)   Terry Stacey (aus)   Terry Hammond (aus)  
1978   Terry Hammond (aus)   Clyde Sefton (aus)   Ken Evans (aus)  
1979   John Trevorrow (aus)   Terry Hammond (aus)   Peter Besanko (aus)  
1980   David Allan (aus)   Terry Stacey (aus)   Tony McCaig (aus)  
1981   Clyde Sefton (aus)   Peter Besanko (aus)   Murray Hall (aus)  
1982   Terry Hammond (aus)   Clyde Sefton (aus)   Tony McCaig (aus)  
1983   Shane Sutton (aus)   Terry Hammond (aus)   Eric Van De Perre (bel)  
1984   Gary Sutton (aus)   Peter Besanko (aus)   Gery Verlinden (bel)  
1985   Malcolm Elliott (gbr)   Jan Bogaert (bel)   William Tackaert (bel)  
1986   Neil Stephens (aus)   Alan Peiper (aus)   Malcolm Elliott (gbr)  
1987   Stefano Tomasini (ita)   Neil Stephens (aus)   Gary Trowell (aus)  
1988   Adri Van Der Poel (ned)   Neil Stephens (aus)   Stefano Tomasini (ita)  
1989   Marcel Arntz (ned)   Stephen Hodge (aus)   Udo Bölts (ger)  
1990   Udo Bölts (ger)   Jonathan Clay (gbr)   Neil Stephens (aus)  
1991   Mike Engleman (usa)   John Talen (ned)   Udo Bölts (ger)  
1992   Bart Bowen (usa)   Dick Dekker (ned)   Roland Leclerc (fra)  
1993   Dave Mann (gbr)   Brian Walton (can)   Udo Bölts (ger)  
1994   Christian Henn (ger)   Daniele Nardello (ita)   Marcel Wüst (ger)  
1995   Andy Bishop (usa)   Scott Mercier (usa)   Henk Vogels (aus)  
1996   Scott Moninger (usa)   Stephen Hodge (aus)   Henk Vogels (aus)  
1997   Norman Alvis (usa)   Trent Klasna (usa)   Scott McGrory (aus)  
1998   Alessandro Pozzi (ita)   Tristan Priem (aus)   Jaroslav Bilek (cze)  
1999   Michael Blaudzun (den)   Tomas Konecny (cze)   Jan Hruska (cze)  
2000   Eugen Wacker (kgz)   Scott Moninger (usa)   Andy De Smet (bel)  
2001   Peter Wrolich (aut)   Zbigniew Piatek (pol)   Remigius Lupeikis (ltu)  
2002   Baden Cooke (aus)   Allan Iacuone (aus)   Jonas Ljungblad (swe)  
2003   Timothy Johnson (usa)   Luke Roberts (aus)   Scott Guyton (nzl)  
2004   Jonas Ljungblad (swe)   David McKenzie (aus)   Benjamin Brooks (aus)  
2005   Simon Gerrans (aus)   Dominique Perras (can)   David McCann (irl)  
2006   Simon Gerrans (aus)   Chris Jongewaard (aus)   David McCann (irl)  
2007   Matthew Wilson (aus)   Steve Morabito (sui)   Trent Lowe (aus)  
2008   Stuart O`Grady (aus)   Lars Ytting Bak (den)   Benjamin Day (aus)  
2009   Bradley Wiggins (gbr)   Christopher Sutton (aus)   Jonathan Cantwell (aus)  
2011   Nathan Haas (aus)   Jack Bobridge (aus)   Jonas Aaen Jørgensen (den)  
2013   Calvin Watson (aus)   Aaron Donnelly (aus)   Josh Atkins (nzl)  
2014   Simon Clarke (aus)   Cameron Wurf (aus)   Jack Haig (aus)  
2015   Cameron Meyer (aus)   Patrick Bevin (nzl)   Joseph Cooper (nzl)  
2016   Chris Froome (gbr)   Peter Kennaugh (gbr)   Damien Howson (aus)  
2017   Damien Howson (aus)   Jai Hindley (aus)   Kenny Elissonde (fra)  
2018   Jhoan Esteban Chaves Rubio (col)   Cameron Meyer (aus)   Damien Howson (aus)  

5 victories: Barry Waddell (aus)
3 victories: Graham McVilly (aus), John Trevorrow (aus)
2 victories: Simon Gerrans (aus), Terry Hammond (aus), Peter Panton (aus), John Young (aus)